2016年12月19日
芋切干と白菜鍋
昨日は芋切干作りました。
乾かない内に、つまみ食いをしているので、だんだん少なくなってきます。
白菜鍋を作りました。
白菜と紫白菜を同じ鍋で
結果 紫鍋になりました。(今回も食べ物は色が大事と気付きました。笑)
豆腐の後は、豚しゃぶで。
乾かない内に、つまみ食いをしているので、だんだん少なくなってきます。
白菜鍋を作りました。
白菜と紫白菜を同じ鍋で
結果 紫鍋になりました。(今回も食べ物は色が大事と気付きました。笑)
豆腐の後は、豚しゃぶで。
Posted by ログハウス at 00:10│Comments(2)
│美味しい物
この記事へのコメント
切り干し芋 美味しそう つまみたくなるよね
紫白菜 私見たことないよ
ブロッコリーやアスパラ 紫がありますね
体にいい成分が紫に含まれてるのかな?
紫白菜 私見たことないよ
ブロッコリーやアスパラ 紫がありますね
体にいい成分が紫に含まれてるのかな?
Posted by ままごん at 2016年12月19日 19:52
ままごん様へ
芋切干は干しが完了する前に、既に半分食べてしまいました。(笑)
紫白菜はアントシアニンが多く含まれているようです。
ブルーベリーや紫ニンジン、ナスの皮のように、目に良いようです。
やっぱり鍋物には紫白菜合わないと思いました。
汁が紫になっちゃって、ちょっと食欲が・・・・・・・。
芋切干は干しが完了する前に、既に半分食べてしまいました。(笑)
紫白菜はアントシアニンが多く含まれているようです。
ブルーベリーや紫ニンジン、ナスの皮のように、目に良いようです。
やっぱり鍋物には紫白菜合わないと思いました。
汁が紫になっちゃって、ちょっと食欲が・・・・・・・。
Posted by ログハウス at 2016年12月20日 23:47