2015年12月04日
アップルパイ
今年も焼いてみました。

中身のリンゴは紅玉。
去年 娘達からもらったアップルパイ用のグラニースミスや、ブラウニーなどの
青リンゴが、こちらでは手に入らないので、紅玉です。
リンゴ剥きは、

これをくるくる回して、超簡単、超早い。
パイ皮は市販を使い、年を取るごとに段々手抜きです。
アップルパイは買うと高いので、自分で作っちゃえとばかりに
勢いで作りました。
冷めたら頂きます。
楽しみ~!!!
中身のリンゴは紅玉。
去年 娘達からもらったアップルパイ用のグラニースミスや、ブラウニーなどの
青リンゴが、こちらでは手に入らないので、紅玉です。
リンゴ剥きは、
これをくるくる回して、超簡単、超早い。
パイ皮は市販を使い、年を取るごとに段々手抜きです。
アップルパイは買うと高いので、自分で作っちゃえとばかりに
勢いで作りました。
冷めたら頂きます。
楽しみ~!!!