2015年02月07日
じゃばら
先日の温泉の帰りに寄った、足助のスーパーで
普通の蜜柑だと思って買ったじゃばらです。
(ミカン売り場に並んでいましたので。)

皮が固いので、オレンジのように切りました。
口に入れたら、酸っぱくて渋い蜜柑でした。
柚子に渋さを増した味です。
どうやら、柚子の仲間らしいと解りました。
値段に釣られて、安物買いでした。
ネットで調べましたら、じゃばらジャムが作れるそうです。
ジャム作りに挑戦する羽目になりました。
トホホ・・・・・・・。
普通の蜜柑だと思って買ったじゃばらです。
(ミカン売り場に並んでいましたので。)
皮が固いので、オレンジのように切りました。
口に入れたら、酸っぱくて渋い蜜柑でした。
柚子に渋さを増した味です。
どうやら、柚子の仲間らしいと解りました。
値段に釣られて、安物買いでした。
ネットで調べましたら、じゃばらジャムが作れるそうです。
ジャム作りに挑戦する羽目になりました。
トホホ・・・・・・・。
Posted by ログハウス at 15:55│Comments(0)
│買い物