2015年12月19日
収穫しました。
最近夜間の気温が氷点下近いので、柿を採りました。

30個以上ありました。
まだ15~6個はなっています。
残りはそのまま置いて、動物にお裾分けです。
一つ剥いて食べましたが、さらに甘くなっていました。
今年は柿を一度買っただけで、後は自分家のを食べていました。
得した気分です。
春には沢山のプラムが収穫でき、秋には沢山の柿が採れ
我が家の節約につながり、有り難い事です。
30個以上ありました。
まだ15~6個はなっています。
残りはそのまま置いて、動物にお裾分けです。
一つ剥いて食べましたが、さらに甘くなっていました。
今年は柿を一度買っただけで、後は自分家のを食べていました。
得した気分です。
春には沢山のプラムが収穫でき、秋には沢山の柿が採れ
我が家の節約につながり、有り難い事です。
Posted by ログハウス at 14:28│Comments(2)
│家庭菜園
この記事へのコメント
こんばんわ
柿がまだ沢山ありますね!
会社の同僚が柔らかくなった柿を冷凍すると美味しいと言っていました。
私も5個位冷凍庫に入れてありますがまだ食べてません。
シャーベットのようで美味しいんだとか・・・やってみますか?
柿がまだ沢山ありますね!
会社の同僚が柔らかくなった柿を冷凍すると美味しいと言っていました。
私も5個位冷凍庫に入れてありますがまだ食べてません。
シャーベットのようで美味しいんだとか・・・やってみますか?
Posted by teruyo
at 2015年12月19日 22:18

teruyo様へ
こんばんわ。
これだけあると我が家では食べきれません。
他所様に差し上げるには小さいし・・・・・。
柔らかくなったら冷凍庫に入れてシャーベット、
良い事をお聞きしました。
冷凍柿シャーベットまだ食べた事が無いので、
是非やって味わいたいです。
楽しみですね~。
こんばんわ。
これだけあると我が家では食べきれません。
他所様に差し上げるには小さいし・・・・・。
柔らかくなったら冷凍庫に入れてシャーベット、
良い事をお聞きしました。
冷凍柿シャーベットまだ食べた事が無いので、
是非やって味わいたいです。
楽しみですね~。
Posted by ログハウス
at 2015年12月19日 22:53
