2016年04月04日
今宵は揚げ物
今宵は春の物を揚げて

アスパラ、蕗のとう、菜の花、玉ねぎの葉っぱ、
その他を揚げて春を頂いた。
ついでに菜の花の御浸し、玉ねぎのサラダ
美味しかった。(翁)
(アメーラトマトが一番美味しかった。(私)あまのじゃく?)
アスパラ、蕗のとう、菜の花、玉ねぎの葉っぱ、
その他を揚げて春を頂いた。
ついでに菜の花の御浸し、玉ねぎのサラダ
美味しかった。(翁)
(アメーラトマトが一番美味しかった。(私)あまのじゃく?)
2016年04月04日
今宵の御菜
今夜は小さいけど初採れの玉ねぎと、菜の花。


ハスカップの花が咲いていた。
いつも花は咲くが、虫が花を食べるので実のなった事は無い。
最も暑いこちらでは可哀そうかも。
北海道の様な涼しい所がやっぱりいいよね。
ハスカップの花が咲いていた。
いつも花は咲くが、虫が花を食べるので実のなった事は無い。
最も暑いこちらでは可哀そうかも。
北海道の様な涼しい所がやっぱりいいよね。
2016年04月04日
イチゴその後
昨日の苺が今日は少し赤らんできて。
ナスタチューム(ノウゼンハレン、キンレンカ)長く咲いて。
勿忘草 (forget-me-not) プラム プルーンの花満開
種がこぼれて生えたラムズ・イアー。
花壇にはクリスマスローズも種がこぼれ芽が出ていた。